Давайте теперь детально рассмотрим, какую же пользу мы можем извлечь из регулярного потребления этого прекрасного продукта:
— кефир содержит большое количество различных полезных веществ, столь необходимых нам для нормальной жизнедеятельности: микроэлементы, белки, витамины и множество микроорганизмов молочной среды, которые в состоянии восстанавливать естественный баланс.
— этот продукт способен лечить самые различные заболевание, даже находящиеся в тяжелой форме, прекрасно нормализует массу вашего тела и улучшает обмен веществ.
— кефир способен укрепить иммунитет и расслабить организм, успокоить нервную систему и мышечную массу после тяжелого и напряженного трудового дня.
— регулирует микрофлору кишечника, улучшает его моторику и помогает быстро и эффективно выводить из организма вредные шлаки и токсины.
— прекрасно подходит этот продукт людям, страдающим на индивидуальную непереносимостью молока — кефир быстро и легко усваивается в организме, не вызывает аллергических реакций.
— если вы страдаете гастритом — кефир просто не заменим, так как способствует улучшению кислотности желудка.
— кефир поможет справиться с такими заболеваниями как детский рахит, аллергия, дисбактериоз, воспаление легких, анемия.
— очень полезно пить кефир для улучшения аппетита.
— этот продукт способен создать в желудке такую среду, которая способствует быстрому и правильному усвоению полезных веществ — витамина Д, железа и кальция.
— кефир хорошо справляется с профилактической работой при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
— с помощью кефира вы сможете укрепить зубную эмаль и защитите десна от появления различных заболеваний полости рта.
— ваш организм, если вы будете регулярно употреблять в пищу кефир, никогда не будет страдать от истощения, у вас не будет нервозности, усталости и повышенной утомляемости.
При использовании кефира в пищу, не стоит думать что количество в состоянии улучшить качество. Здесь актуальна всем известная пословица о том, что капля яда — это здоровье, а сильный укус — это смерть. Поэтому выпивайте только один-два стакана кефира в сутки и тогда все выше изложенные характеристики этого продукта, сможете ощутить на себе.